Canola y su controversia Ir al contenido principal

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Canola y su controversia

Hay una gran controversia con el aceite Canola que segun es toxico para el organismo y malo para la piel cuando se usa en la elaboracion de jabones. Pues entre fuente de libros de nutricion en mi libreria local, incluso le pregunte a mi amiga nutrcionista y entre amigas jaboneras he llegado a concluir que no es malo. Siga leyendo abajo....

Relativamente desconocido hace apenas una década, el aceite de canola ahora se encuentra en muchos alimentos, especialmente alimentos de salud, y es considerado por muchos nutricionistas como uno de los aceites más saludables para cocinar. El aceite de canola se piensa que es la segunda mayor fuente vegetal de los efectos beneficiosos ácidos grasos omega-3 los ácidos grasos, los nutrientes se consideraba que mejoraban la salud del corazón de forma efectiva reducir los niveles séricos de triglicéridos y reduciendo la agregación plaquetaria. Además,el aceite de canola es rico en ácido oleico monoinsaturado, una sustancia que reduce el colesterol.
A pesar de la reputación saludable del aceite canola , la aceptación popular, y la composición nutricional excelente, puede ser tóxico cuando se utiliza en la cocina. Esto se debe a los omega-3, uno de los puntos nutricionales fuertes del canola , se dañan si el aceite se calienta. Ya sea a través de cocción o  procesamiento, el calentamiento distorsiona las moléculas de ácidos grasos omega-3, convirtiéndolos en la forma trans que pueden elevar el colesterol total y disminuir el colesterol bueno HDL
El aceite de canola Refinado, se encuentra típicamente en las tiendas de alimentos convencionales, es usualmente expuesto a altas temperaturas, desodorizando y blanqueando.
Sus componentes que dan la salud son precesados fuera, y su omega-3 convierte en la forma trans indeseable. Incluso los aceites expulsores " ligeramente refinados" y "prensados pueden estar expuestos a desodorización, lo que puede elevar la temperatura del aceite a una candente 450 grados F.

La mejor manera de disfrutar de los beneficios para la salud del aceite canola es comprar la variedad sin refinar y utilizarlo exclusivamente en preparaciones frías, tales como aderezos para ensaladas. Otros aceites, más resistente al calor, tales como el aceite de oliva virgen extra, aceite de sésamo sin refinar o de alto contenido de ácido oleico del aceite de girasol son mejores para cocinar.

Mi nutricionista me dijo: "Hay mucha controversia sobre el aceite de canola. Se se ha distribuido ampliamente en mensajes de correo electrónico en Internet que han distorsionado los hechos sobre el aceite de canola. Esto no es desechar otros hechos que el aceite de canola puede no ser tan saludable como un aceite que se ha afirmado que lo es". 
 
Segun porahi en la internet : El aceite de canola primero comenzó con las colzas que fueron hibridados a reproducirse por el ácido erúcico tóxico que es conocido por ser tóxico para los animales y los seres humanos. Sin embargo, más tarde fue alterado genéticamente y es aquí donde tengo la mayor parte de mis preocupaciones. Para empeorar las cosas, más de 60.000 sacos de estas semillas fueron alteradas genéticamente en el camino equivocado y no aprobado para uso humano. Ellos fueron enviados con el gen equivocado! Estas semillas se sembraron, se cosecharon y los investigadores están muertos de miedo de la amenaza potencial para la salud que representan. La información es considerable, por lo que usted tendrá que leer este informe que se ha escrito acerca de esta controversia sobre el aceite de canola. Este sitio también tiene información adicional sobre el aceite de canola.www.karinya.com / canola.htm

La cantidad de el aceite de canola que se encuentra en la margarina Smart Balance yo recomiendo que no es lo suficientemente significativo para preocuparme en este momento. Sin embargo, lo que se complica en el asunto es el proceso de refinación que las compañías utilizan para los aceites comprados en supermercados . Ellos contienen isómeros trans, (como sustancias de plástico). Todos los aceites utilizados para cocinar deben ser prensados a torta de presión en frío o sea aceites sin refinar. Estos por lo general sólo se pueden encontrar en las tiendas naturistas.

Aquí está una lista de alimentos que han sido científicamente documentados en el International Food Microbial 20-211-226.  Se deben evitar por su alto contenido en bacterias pleomórficas, levadura, hongos y moho y producir micotoxinas que se han documentado por causar enfermedades específicas y lesiones de órganos muy específicos, tanto en animales como en seres humanos y nunca deben ser ingerido y en su caso, sólo en cantidades muy pequeñas. Además, los estudios recientes del aceite de soja, una vez que también se cree que es beneficioso, puede llegar a causar tumores.


Comentarios

  1. Yo por si acaso no lo utilizaría, a mas es un aceite que no es muy usual su venta, también llamado aceite de colza, aquí en España tuvimos un serio problema por intoxicación con este aceite.

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    Respuestas
    1. Hola Marta
      Gracias por tu visita y tu opinion. Pues si estuve leyendo porahi que hubo algo en tu pais sobre eso pero q no fue ciertamente asegurado que haiga sido el canola segun oi decir atravez de otra chica q me dijo en privado q fue una mala etiqueta o sea etiqutaron el aceite mal y q eso fue lo ocurrido aca en usa nunca han pasado cosas asi solo dicen que usemos aceites organicos y no refinado. Saludos

      Eliminar

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Para cualquier problema de su piel, consulte siempre primero a su médico antes de usar cualquiera de estas recetas .