A pesar de la reputación saludable del aceite canola , la aceptación popular, y la composición nutricional excelente, puede ser tóxico cuando se utiliza en la cocina. Esto se debe a los omega-3, uno de los puntos nutricionales fuertes del canola , se dañan si el aceite se calienta. Ya sea a través de cocción o procesamiento, el calentamiento distorsiona las moléculas de ácidos grasos omega-3, convirtiéndolos en la forma trans que pueden elevar el colesterol total y disminuir el colesterol bueno HDL
Sus componentes que dan la salud son precesados fuera, y su omega-3 convierte en la forma trans indeseable. Incluso los aceites expulsores " ligeramente refinados" y "prensados pueden estar expuestos a desodorización, lo que puede elevar la temperatura del aceite a una candente 450 grados F.
Mi nutricionista me dijo: "Hay mucha controversia sobre el aceite de canola. Se se ha distribuido ampliamente en mensajes de correo electrónico en Internet que han distorsionado los hechos sobre el aceite de canola. Esto no es desechar otros hechos que el aceite de canola puede no ser tan saludable como un aceite que se ha afirmado que lo es".
Segun porahi en la internet : El aceite de canola primero comenzó con las colzas que fueron hibridados a reproducirse por el ácido erúcico tóxico que es conocido por ser tóxico para los animales y los seres humanos. Sin embargo, más tarde fue alterado genéticamente y es aquí donde tengo la mayor parte de mis preocupaciones. Para empeorar las cosas, más de 60.000 sacos de estas semillas fueron alteradas genéticamente en el camino equivocado y no aprobado para uso humano. Ellos fueron enviados con el gen equivocado! Estas semillas se sembraron, se cosecharon y los investigadores están muertos de miedo de la amenaza potencial para la salud que representan. La información es considerable, por lo que usted tendrá que leer este informe que se ha escrito acerca de esta controversia sobre el aceite de canola. Este sitio también tiene información adicional sobre el aceite de canola.www.karinya.com / canola.htm
La cantidad de el aceite de canola que se encuentra en la margarina Smart Balance yo recomiendo que no es lo suficientemente significativo para preocuparme en este momento. Sin embargo, lo que se complica en el asunto es el proceso de refinación que las compañías utilizan para los aceites comprados en supermercados . Ellos contienen isómeros trans, (como sustancias de plástico). Todos los aceites utilizados para cocinar deben ser prensados a torta de presión en frío o sea aceites sin refinar. Estos por lo general sólo se pueden encontrar en las tiendas naturistas.
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Muchas Gracias por su cooperación.
Mary
Yo por si acaso no lo utilizaría, a mas es un aceite que no es muy usual su venta, también llamado aceite de colza, aquí en España tuvimos un serio problema por intoxicación con este aceite.
ResponderEliminarHola Marta
EliminarGracias por tu visita y tu opinion. Pues si estuve leyendo porahi que hubo algo en tu pais sobre eso pero q no fue ciertamente asegurado que haiga sido el canola segun oi decir atravez de otra chica q me dijo en privado q fue una mala etiqueta o sea etiqutaron el aceite mal y q eso fue lo ocurrido aca en usa nunca han pasado cosas asi solo dicen que usemos aceites organicos y no refinado. Saludos