Muchas me preguntan ¿Que es lo eco y lo orgánico? ¿ Como puedo saber si es eco y orgánico? ¿Qué significa si un producto está etiquetado como "orgánico"?
En los Estados Unidos, si un alimento o bebida o productos de piel son etiquetados como "orgánico", eso significa que el producto ha sido cultivado, producido, inspeccionado y certificado para cumplir con las normas orgánicas del Programa Nacional Orgánico (NOP), unprograma del Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA).
Hay diferentes etiquetas para diferentes niveles de productos orgánicos:
- 100% orgánico: el 100% de los ingredientes son orgánicos, el precesamiento es 100%orgánico.
- Orgánico: el 95% o más de los ingredientes son orgánicos, algunos aditivos químicos aprobados por el USDA se pueden utilizar en el procesamiento.
- Hecho con ingredientes orgánicos: Algunos ingredientes son orgánicos. Esta declaración en la etiqueta no es una norma declarada del etiquetado de USDA y no se pueden utilizar fuera del Grupo de los ingredientes en la etiqueta. Sin embargo, se puede hacer si un aprobado por una certificadora del USDA que haya verificado la afirmación en algunos ingredientes para ver si son orgánicos.
Antes de utilizar el término "orgánico" en la etiqueta de un producto vendido en los Estados Unidos, Usted debe recibir la certificación oficial y la aprobación por el USDA.
Aunque el USDA establece las normas orgánicas, no directamente certifica a los agricultores y procesadores. Los agentes de Certificación Orgánica que acreditan por el USDA, son responsables del proceso de certificación.
Sello Orgánico del USDA
Usted debe contratar a un agente de certificación orgánica para comprobar que elproceso de producción cumple con los estándares orgánicos del USDA.
¿Está bien usar una etiqueta en el producto que sea orgánico, sin la aprobación del USDA?
No, no es legal en los alimentos del mercado, bebidas u otros productos agrícolas como"orgánico" si no son certificados organicos con USDA puedes enfrentar una multa de miles de dólares si lo hace!
El término DEL sello "orgánico" está regulado, y no puede ser usado sin la aprobación oficial del USDA y la certificación orgánica de USDA. Muchas empresas de EE.UU. le han dado grandes multas, de hasta miles de dólares, por etiquetar con USDA si no está bien utilizado.
¿Cuánto cuesta la Certificación Orgánica?
Los costos de certificación varían según el tamaño de su operación de producción y enla agencia acreditada decide utilizar. En general, los costos de certificación orgánica ejecuten de entre $ 200 - $ 1500.
Sus costos le incluyen una tasa de solicitud, tasa de inspección del sitio, y una tasaanual de certificación. Por supuesto, su costo total también incluirá cualquier gasto quedebe realizar para lograr su crecimiento y procesos de producción en el cumplimientode las normas del Programa Orgánico Nacional.
Fuente: click aki
USDA en espanol click aki
Comentarios
Publicar un comentario
-Todos los comentarios serán revisados antes de publicar y los mejores esfuerzos se harán para enviar comentarios apropiados dentro de las 24 horas. Nos reservamos el derecho a decidir qué publicar. Esto incluye eliminarlos y si vamos a responder a los mensajes.
-Por favor, respete los otros usuarios. Esto significa que los comentarios no deben ser inadecuados, abusivos, que contengan groserías o ser de otra manera ofensivos.
-Por favor, especifique el tema. Todos los comentarios deben estar relacionados de alguna manera con el tema en el que está comentando.
Muchas Gracias por su cooperación.
Mary